10:02, 13 июня 2024 Чт

В Сокулукском районе женщина обвинила соседа в развращении ее дочери

Милиция проводит объективное расследование по факту насильственных действий в отношении несовершеннолетней, сообщили 2 марта в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

Так, 6 февраля в ОВД Сокулукского района обратилась местная жительница. Она обвинила соседа в том, что он с декабря 2022 года развращал ее дочь К.Р., 2013 года рождения.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП по ст.158 («Развратные действия») УК КР. В рамках следствия были назначены все необходимые судебно-правовые экспертизы, заключения которых еще не готовы.

Как отметили в ГУВД, чтобы расследовать это уголовное дело, была создана следственная группа из числа опытных следователей Сокулукского РОВД и ГУВД Чуйской области. Кроме этого, расследование взято на контроль руководства областной милиции.

В пресс-службе считают, что следователи соблюдают требования норм УПК КР и проводят «всестороннее, объективное и полное исследование всех обстоятельств дела». В милиции заверили, что после того, как выйдут заключения экспертиз, будет принято процессуальное решение в соответствии с требованиями УПК КР. 

up