16:04, 24 февраля 2024 Сб

Google запускает собственный аналог ChatGPT

Google запускает собственный аналог ChatGPT — Today.kg

Google запускает собственный аналог ChatGPT. Об этом сообщается на сайте компании. Экспериментальный сервис разговорного ИИ получил название Bard.

В своем официальном блоге компания заявила о запуске собственного чат-бота на базе ИИ. Проект получил название Bard и должен стать прямым конкурентом нашумевшему ChatGPT от OpenAI. В ближайшее время Bard станет доступен ограниченному числу пользователей, а после тестирования Google обещала сделать Bard общедоступным.

В основе чат-бота Google лежит языковая модель Language Model for Dialogue Application или сокращенно LaMDA. В сообщении Google сказано, что «LaMDA — это гораздо меньшая модель, требует гораздо меньших вычислительных мощностей, что позволяет нам масштабироваться для получения большего числа отзывов». В компании намерены объединить отзывы и результаты внутреннего тестирования, чтобы Bard соответствовал «высокой планке качества».

После выхода Bard компания Google собирается интегрировать некоторые из его алгоритмов в собственный поисковик и другие сервисы. Новые функции в движке позволят «переводить сложные данные и множество точек зрения в легко усваиваемые форматы, чтобы вы могли быстро понять общую картину».

Ранее сообщалось, что чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT, разработанный OpenAI, установил мировой рекорд — за два месяца зарегистрировано 100 миллионов скачиваний.

  

up