12:26, 28 мая 2024 Вт

В Бишкеке стартовал кыргызско-индийский бизнес-форум

В Бишкеке стартовал кыргызско-индийский бизнес-форум. В мероприятии участвуют 220 кыргызстанских и 15 крупных индийских компаний, работающих в сфере образования, логистики, здравоохранения, туризма, строительства и многих других.

Форум организован силами посольства Индии в КР при содействии Национального агентства по инвестициям КР, Торгово-промышленной палаты КР и посольства Кыргызстана в Индии.

В мероприятии участвуют 220 кыргызстанских и 15 крупных индийских компаний, работающих в сфере образования, логистики, здравоохранения, туризма, строительства и многих других. 

В мероприятии участвуют 220 кыргызстанских и 15 крупных индийских компаний, работающих в сфере образования, логистики, здравоохранения, туризма, строительства и многих других - Sputnik Кыргызстан

Форум организован силами посольства Индии в КР при содействии Национального агентства по инвестициям КР, Торгово-промышленной палаты КР и посольства Кыргызстана в Индии - Sputnik Кыргызстан

Форум организован силами посольства Индии в КР при содействии Национального агентства по инвестициям КР, Торгово-промышленной палаты КР и посольства Кыргызстана в Индии

Директор Национального агентства по инвестициям Умбриель Темиралиев подчеркнул, что в стране установлен очень благоприятный налоговый режим для бизнеса."Кыргызстан ведет либеральную политику в сфере инвестиций и готов оказать всемерную поддержку индийским инвесторам, готовым вкладываться в развитие нашей экономики. Считаю, что проведение подобных форумов даст толчок для развития отношений двух стран", — сказал Темиралиев.

Посол Индии в КР Арун Кумар Чаттержи отметил, что Кыргызстан — очень открытая страна.

"У нас есть огромные перспективы сотрудничества и сегодня мы делаем еще один шаг для сближения предпринимателей двух стран. Надеюсь, что после форума будут налажены новые крепкие связи. Также хочу сообщить, что индийская сторона будет помогать Кыргызстану в развитии социальной сферы", — сказал дипломат.

Заместитель директора компании организатора Indian services Export promotion Council Чандрашу Авасти сообщил, что кыргызстанские предприниматели на встречах в формате В2В смогли ознакомиться с опытом иностранных коллег, а также поделиться собственными наработками и расширить список деловых контактов.

up