18:43, 26 мая 2024 Вс

Избитую матерью полуторагодовалую девочку в Кадамжайском районе временно поместили в детдом

Полуторагодовалую девочку, которую, по версии милиции, избила собственная мать, ее брата и сестру поместили в семейный дом «Кут кадам». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, социального обеспечения и миграции.

По ее данным, семья, в которой живет девочка, с 1 июля 2022 года на троих детей получает пособие («Үй-бүлөгө көмөк») в размере 3600 сомов.

«Комиссия по делам детей рассмотрела дело 30 января и по приняла решение переместить детей в безопасное место - в детский дом семейного типа «Кут кадам», - отметили в ведомстве.

Накануне стало известно, что в Баткенской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в избиении своей полуторогодовалой дочери.

27 января гражданский муж подозреваемой, 38-летний житель Кадамжайского района, обратился с заявлением в милицию и сообщил, что его бывшая сожительница избивала и оскорбляла их совместную дочь.

По данным милиции, инцидент произошел 5 января - мать полуторагодовалой девочки сняла на мобильный телефон избиение своей дочери и отправила видео ее отцу на мессенджер WhatsApp. По факту произошедшего возбуждено дело по статье 138 («Истязание») УК КР, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 расчетных показателей или лишение свободы на срок до трех лет.

 

up