10:15, 23 апреля 2024 Вт

В Кыргызстане изменились сроки сдачи налоговой декларации

Государственная налоговая служба КР напоминает о необходимости представления Единой налоговой декларации по итогам 2022 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Очередная декларационная кампания пройдет в два этапа, но сроки изменились (ранее юридические лица должны были сдавать ЕНД до 1 марта, а физические — до 1 апреля):

до 1 апреля декларации должны представить государственные и муниципальные служащие, отечественные организации, включая крестьянские хозяйства, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Кыргызстана с образованием постоянного учреждения.

до 1 мая — индивидуальные предприниматели, физлица, имеющие в собственности налогооблагаемое имущество и земельные участки (кроме приусадебных), крестьянские и фермерские хозяйства (без образования юрлица), сотрудники организаций и предприятий с госдолей, граждане, которые в течение года приобрели имущество дороже 300 тысяч сомова, а также лица, имеющие вид на жительство или статус кайрылмана и получившие доход от деятельности в международных организациях.

Подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, по номеру телефона 116 или на сайте ГНС www.sti.gov.kg.

 

up