20:58, 16 июля 2024 Вт

В Кыргызстане сняли фильм о подростковой наркомании

Генеральный продюсер фильма "Бошентунмай" Фархат Шарипов решил поднять проблему подростковой наркомании и, вдохновившись творчеством группы "Кино", нашел единомышленников, с которыми снял картину на не самую простую тему.

"Уже само название фильма привлекает внимание, мы его позаимствовали из одноименной песни Виктора Цоя. Слово "бошентунмай" было своеобразным паролем в среде наркоманов в конце 80-х — начале 90-х годов. Это несколько новелл, сюжеты в которых в какой-то момент пересекаются. Они о разных людях в разных ситуациях, связанных с проблемой подростковой наркомании и проституции", — рассказал Фархат Шарипов.

Актер, сыгравший одну из главных ролей, отметил, что их картина рассчитана на широкий круг зрителей."Это кино для всех, оно не настолько мрачное, как может показаться. В нем есть элементы драмы, проблемы отцов и детей и даже экшен", — отметил Атай Омурбеков.Премьера фильма "Бошетунмай" назначена на середину февраля. Производством и творческой адаптацией идеи занималась команда, подарившая уже полюбившуюся зрителям трилогию "Бажарики".

up