16:30, 15 июля 2024 Пн

Садыр Жапаров: Кыргызстан всегда открыт для узбекских предпринимателей

Садыр Жапаров: Кыргызстан всегда открыт для узбекских предпринимателей — Today.kg

В Госредизенции «Ала-Арча» сегодня, 27 января, прошла встреча президента Кыргызстана Садыра Жапарова и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в расширенном формате.

«Кыргызская Республика всегда открыта для узбекских предпринимателей и готова полностью поддерживать их инициативы и проекты, оказывать максимальную помощь в их реализации и защищать инвестиции», - заявил Садыр Жапаров.

Он напомнил, что 26 января состоялся представительный Бизнес-форум «Кыргызстан —Узбекистан» с участием более 200 представителей бизнес-сообществ наших стран, где были обсуждены вопросы сотрудничества и поставлены на перспективу большие задачи.

«Хочу отметить важность финансирования в рамках фонда развития совместного предприятия по переработке хлопка в Жалал-Абадской области, текстильного производства, создания торгово-логистических центров, в том числе в городе Кызыл-Кия, а также строительства ряда малых ГЭС», - сказал он.

Жапаров также подчеркнул, что государства поощряют бизнес-контакты между предпринимателями и регионами Кыргызстана и Узбекистана.

«Уверен, что совместные проекты позволят обеспечить потребности населения и промышленности приграничных областей наших стран, придать новый импульс двустороннему сотрудничеству, попутно развивая логистическую цепь и раскрывая потенциал развития других отраслей», - заявил он.

up