18:37, 1 февраля 2023 Ср

Бекешев: Там где легко закрывают медиа, легко отбирают свободу и имущество

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев высказался относительно ситуации с «Азаттыком», в отношении которого Минкультуры подало иск о прекращении деятельности радио «Азаттык» как средства массовой информации. 

По его мнению, с закрытием «Азаттыка» все средства массовой информации будут осторожничать с публикацией статей или фактов о коррупции.

«Затем прецедент используют против еще одного СМИ, а там все успокоятся. Успокоятся даже те, кто пишет в соцсетях с позволения.

Там где легко закрывают медиа, легко отбирают свободу и имущество. Хорошо тем, кто не имеет свободы и не думал ее заполучить. Им даже жизнь отдать не жалко ради орденов, грамот, похвал или иных поглаживаний.

Но стране плохо, когда много тех, кто против свободы. Такая страна вынуждена обслуживать лишь отдельных положенцев и рукоплескать их «достижениям»», — написал Бекешев.

Напомним, 26 октября Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики приняло решение заблокировать сайты «Азаттык Медиа» на два месяца. А 31 октября в «ДемирБанке» без предупреждения и объяснений в устном порядке сообщили, что заблокированы счета «Азаттык Медиа». Позже Жогорку Кенеш приостановил аккредитацию журналистов «Азаттыка».

up