10:34, 27 января 2023 Пт

Айгуль Жапарова встретилась с супругой президента Ирана

Айгуль Жапарова встретилась с супругой президента Ирана — Today.kg

Первая леди Кыргызстана Айгуль Жапарова в рамках участия в Первом международном Конгрессе влиятельных женщин в науке и культуре в Тегеране, который пройдет 20 января, встретилась с супругой президента Ирана Джамиле Аламолхода.

По данным пресс-службы администрации президента, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам культурно-гуманитарного развития и сотрудничества в сфере здравоохранения.

По словам Джамиле Аламолхода, предстоящий конгресс объединит усилия женщин для реализации проектов, направленных на укрепление их роли в обществе.

Айгуль Жапарова в свою очередь отметила, что мероприятие станет хорошей диалоговой площадкой для обсуждения значимости вклада женщин в развитие общества.

Она подчеркнула, что роль женщины на сегодня очень велика и незаменима. В Кыргызстане женщины трудятся в​ самых различных сферах, принимают активное участие в​ общественной жизни, внося посильный вклад в развитие страны.

Стороны договорились использовать имеющиеся возможности двух стран и​ высокий потенциал для развития отношений в данном направлении.

up