14:37, 28 мая 2024 Вт

В КТУ «Манас» при поддержке ТИКА построили теплицу

Турецкое Агентство по Сотрудничеству и Координации (ТИКА) в рамках проекта развития человеческих ресурсов реализовало проект по установке теплицы на площади 1000 квадратных метров на территории кампуса Кыргызско-Турецкого Университета «МАНАС» в Бишкеке.

«Для того, чтобы овощи в теплице созревали круглый год, гарантируя качество и безопасность, установлены все требуемые условия, материалы и оборудование», — отметили в агентстве.  

Студенты сельскохозяйственного факультета КТУ «МАНАС» теперь сами выращивают помидоры, перец, огурцы, баклажаны, капусту, брокколи, лук и шпинат, которые подаются на столы в университетской столовой.

«В теплице, созданной на территории кампуса при содействии TИKA и поддержке ректората КТУ «МАНАС», студенты сельскохозяйственного факультета имеют возможность учиться, практиковаться и проводить исследования, а также сами выращивать овощи, которые потом используются для приготовления обедов в столовой вуза. Выращивание овощей в теплице стало чрезвычайно выгодным», – отметил Декан сельскохозяйственного факультета КТУ «МАНАС» доктор наук, профессор Атилла Дурсун.

 

up