20:38, 19 июня 2024 Ср

В Бишкеке парень, узнав, что переспал с проституткой-трансгендером, пошел на преступление

Первомайский районный суд Бишкека 13 октября 2022 года вынес решение в отношении Каната [имя изменено, Дж.К.]. Как сообщается в постановлении, он оказался на скамье подсудимых за ограбление.

В чем он обвиняется?

Лаура [имя и псевдоним изменены, Дж.Э.] — трансгендерная девушка, оказывающая интим-услуги. Она проходит по делу в качестве подозреваемой.

По ее словам, ночью 30 июня 2022 года Лауре позвонил Канат и «снял» ее. Примерно через час клиент приехал к ней на квартиру, захватив алкоголь. Тогда они договорились, что услуги потерпевшей будут стоить 5000 сомов, после чего началось пьяное застолье, во время которого Канат признался, что мечтал заняться сексом с парнем.

Спустя время молодые люди проголодались и решили поесть в кафе. В тот момент Лауре позвонил другой клиент, она отлучилась. Выполнив «заказ», потерпевшая вернулась к Канату и между ними произошел половой акт. Когда пришло время платить, обвиняемый стал избивать ее и отобрал у нее мобильник с 9000 сомов. Из-за побоев Лаура потеряла сознание. Она пришла в себя под утро. Увидя, что пропал телефон, потерпевшая попросила соседей вызвать милицию.

В суде она попросила наказать Каната по всей строгости закона, вернуть награбленное и заключить мужчину в тюрьму.

Что говорит обвиняемый?

Канат частично признал свою вину.

По его версии, Лаура позвонила ему первая и предложила встречу. Купив по дороге спиртное, сладости и напитки, он приехал к потерпевшей.

Мужчина подтвердил, что во время застолья они проголодались и Лаура сама предложила ему поужинать в кафе. Пробыв там некоторое время, потерпевшая уехала и оставила подсудимого. Канат отметил, что он сразу же направился на ее поиски и уже на улице таксист сообщил ему, что Лаура — «трансвестит». Это разозлило мужчину. Как раз в тот момент ему позвонила потерпевшая и пригласила к себе. Канат направился к ней, купив по пути алкоголь. На квартире молодые люди продолжили застолье, где обвиняемый выяснил, что Лаура парень. За это он несколько раз ударил потерпевшую.

Канат утверждает, что из-за того, что был слишком пьян, он неумышленно забрал ее телефон, однако денег мужчина не брал. Он также подчеркнул, что не вступал с Лаурой в половой акт и только пару раз ударил по лицу.

В связи с чем попросил суд строго не наказывать его и вынести законное решение.

Что в итоге?

Суд признал виновным Каната по ст.206 («Грабеж») УК КР и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

up