20:42, 19 июня 2024 Ср

"Не все так гладко в Датском королевстве...". Сходства и различия задержания активистов ФРГ и КР

Не все так гладко в Датском королевстве.... Сходства и различия задержания активистов ФРГ и КР — Today.kg

Свобода слова, демократия, права человека... Вот такими лозунгами любят апеллировать представители наших НПО, живущие за счет западных грантов. 

Но мы видим, что и в хваленной Европе не все так гладко, как это описывают наши активисты. 

Приведем пример: не так давно в  Германии арестовали 25 ультраправых. Их обвиняют в подготовке переворота.

Как объявила немецкая прокуратура, рейды с участием более чем 3 тысяч сотрудников полиции и спецслужб были проведены утром в среду одновременно в 130 местах в 11 землях Германии, а также в Австрии и Италии.

Одним словом, любое государство прежде всего будет заботиться о стабильности своей страны, о благополучии своего народа и будет пресекать попытки дестабилизации общества, привлекать к ответственности лиц, желающих посеять смуту и хаос среди граждан. И это правильно. 

К слову, в Германии вышеуказанных граждан задержали по показанию одного человека, в Кыргызстане же у задержанных обнародованы  записи разговоров, подтверждающие попытку захвата власти, где главные зачинщики открытым текстом говорят о том, что могут собрать более 10 тыс. человек и захватить власть. 

Как говорится: «Все факты налицо». Поэтому, за любое нарушение закона, правонарушителям придется отвечать. Неважно в какой они стране живут.

up