10:36, 28 января 2023 Сб

Футболист из Кыргызстана вошел в рейтинг самых талантливых молодых игроков мира

Британское издание The Guardian включило кыргызстанского футболиста Бекназа Алмазбекова в топ-60 самых талантливых игроков мира 2005 года рождения.

По данным Кыргызского футбольного союза, 17-летний игрок национальной сборной Кыргызстана играет в турецком «Галатасарае». Ранее он выступал за юношескую, молодежную команды этого же клуба. В заявку основного состава кыргызстанский форвард был включен в феврале этого года. В нынешнем сезоне, выступая за «Галатасарай» (U-19), он сыграл три матча, забил 4 гола и сделал 3 голевые передачи.

«Бекназ Алмазбеков дебютировал за сборную Кыргызстана 11 июня этого года в матче отборочного турнира Кубка Азии против команды Мьянмы. В сентябре он провел три матча за молодежную сборную Кыргызстана (U-20) и забил 1 гол», — добавили в Кыргызском футбольном союзе.

The Guardian пишет, что кыргызстанский футболист выполняет смертельный удар со штрафного, приближается к основному составу «Галатасарая» в Стамбуле, и за каждым его шагом внимательно следят на родине.

Напомним, в марте 2020-го Бекназ Алмазбеков был включен в семерку лучших молодых игроков Центральной Азии по версии Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

up