10:25, 1 декабря 2022 Чт

В Ат-Башы «Тойота Камри» с пятью людьми врезалась в грузовик. Трое попали в реанимацию, один в коме

В Ат-Башы «Тойота Камри» с пятью людьми врезалась в грузовик. Трое попали в реанимацию, один в коме — Today.kg

В Ат-Башинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Информацию подтвердили в УВД Нарынской области.

По данным областной милиции, 1 сентября примерно в 23:50 на участке автомобильной дороги Бишкек—Нарын—Торугарт — столкнулись грузовой автомобиль марки «Вольво» под управлением жителя Нарынского района Б.К., 1992 года рождения, и «Тойота Камри» под управлением жителя Ат-Башинского района М.Ж., 1965 года рождения.

В результате ДТП пострадали:

- водитель «Тойоты Камри» М.Ж., 1965 года рождения, госпитализирован в отделение хирургии;

- пассажир, житель Ат-Башинского района М.Н., 1973 года рождения, госпитализирован в отделение реанимации;

- пассажир, житель Ат-Башинского района Э.Т., 1965 года рождения, госпитализирован в отделение реанимации;

- пассажир, житель Ат-Башинского района Н.Т., 1986 года рождения, госпитализирован в отделение реанимации.

По факту ДТП назначены экспертизы, проводится расследование.

Как сообщил Turmush руководитель Центра общеврачебной практики Ат-Башинского района Азим Ажыбек уулу, состояние одного из пострадавших в ДТП оценивается как тяжелое. Из города Бишкек вызвана группа врачей для проведения операции. «В легковом автомобиле находились пять человек, с места происшествия в больницу были доставлены четверо. Один из них получил амбулаторную помощь, двое пассажиров находились в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Для оказания помощи были вызваны дополнительно врачи из Нарына, ночью приехали специалисты из Бишкека. Так как состояние одного из пострадавших было тяжелым, то операцию проводить не стали. Одному из пациентов провели операцию на голову. Он вышел из состояния комы, отмечается положительная динамика», - сказал он.

Состояние двоих на сегодняшний день оценивается как стабильное, их перевели в отделение хирургии.

Состояние одного крайне тяжелое — у него мозговая кома, у него черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Так как в ЦОВП Ат-Башинского района нет МРТ, невозможно установить размеры гематомы. «При проведении пункции кровь выходит, но на каком участке и сколько ее скопилось, определить не можем. В связи с этим специалисты из столицы будут проводить операцию на месте», - проинформировал директор медучреждения.

Источник: Сводка АКИ

up