21:42, 21 февраля 2024 Ср

Пусть Кумтор долгие годы служит нашему народу, - президент

Пусть Кумтор долгие годы служит нашему народу, - президент — Today.kg

«Пусть Кумтор долгие годы служит нашему народу», - сказал сегодня, 31 августа, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на торжественном мероприятии в ущелье Чункурчак по случаю празднования Дня независимости.

«В этом году общими усилиями мы твердо отстаивали интересы государства и народа, решительно выстраивали свою позицию и вернули себе национальное достояние — Кумтор, вносящий большой вклад в формирование республиканского бюджета.

Весь народ радовался этому. Золоторудное месторождение «Кумтор» навсегда возвращено в полную собственность Кыргызстана. Добиться этого было непросто, переговоры шли очень тяжело. Не было никакой гарантии по принятию более положительного решения в нашу пользу, к тому же мы бы многое потеряли, в том числе и время.

И все же то, что должно было произойти двадцать лет назад, случилось в этом году. Это победа всего кыргызского народа. Будем надеяться, что эта работа станет началом больших свершений на пути роста и развития страны. Пусть Кумтор долгие годы служит нашему народу», - сказал С.Жапаров.

up