20:56, 7 февраля 2023 Вт

В кабмине придумали, как упростить идентификацию граждан в онлайн-режиме

В кабмине придумали, как упростить порядок процедуры идентификации субъектов предпринимательства и граждан в онлайн-режиме. Проект постановления разработали в Министерстве цифрового развития. 

Чиновники понимают, что должны быть созданы благоприятные условия для выдачи как кыргызстанцам, так и иностранцам ключей проверки электронной подписи, сформированных через «облачные» технологии.

Инициаторы уточняют, что использование иностранными гражданами электронной подписи будет способствовать развитию цифровых технологий, повысит показатели экономического роста и улучшит качество госуслуг, а также сделает более привлекательной туристическую отрасль и гибкой миграционную политику республики.

Государственному предприятию «Инфоком» будет поручено делегировать полномочия по выдаче электронных подписей через «облачные» технологии дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Кыргызстана.

Для безопасности разработают модуль информационной системы для распознавания лиц с фотографией в паспорте при выдаче сертификатов ключей.

Организацией процесса займется Министерство иностранных дел. 

Источник: 24.KG

up