18:16, 26 мая 2024 Вс

Это неуважение — Депутат Б.Тулобаев покинул зал заседания Жогорку Кенеша после снятия с голосования законопроекта из-за протеста двух депутатов 

Это неуважение — Депутат Б.Тулобаев покинул зал заседания Жогорку Кенеша после снятия с голосования законопроекта из-за протеста двух депутатов  — Today.kg

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 29 июня, депутаты голосуют за законопроекты «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере добровольного декларирования и амнистии активов физических лиц» в первом чтении.

Два депутата Адахан Мадумаров и Исхак Масалиев снова выражают протест, не голосуя, блокируя процесс голосования.

Представитель кабинета министров в ЖК Алмасбек Абытов попросил снять вопрос с голосования из-за протеста двух депутатов.

В свою очередь депутат Балбай Тулобаев выразил недовольство.

«Из-за двух депутатов вы сейчас снимаете законопроект с голосования. Это же стыдно. Это неуважение по отношению к остальным депутатам, которые работают и голосуют. Из-за двух депутатов вы сейчас снимаете, тогда вовсе не приносите законопроекты. Всех нас ломаете из-за двух депутатов», - сказал он.

Сказав все это депутат покинул зал заседания, закрыв свой компьютер.

up