01:46, 1 июля 2022 Пт

История с выпускником в Сузаке — что говорят его мать и директор школы

История с выпускником в Сузаке — что говорят его мать и директор школы — Today.kg

Высказывания выпускника школы в Сузаке об учителях и уровне образования в учебном заведении были шуткой, сказали его мать, директор школы и руководитель районного отдела образования.

В социальных сетях обсуждают видео, на котором выпускник школы имени Аркадия Гайдара говорит, что школа ему не нравится, учился тут потому, что другого варианта не было. Он сказал, что в школе практически не учат английскому языку, а также заявил, что от физрука на занятиях разит алкоголем. По его словам, уровень образования не поднялся за последние 10 лет.

Редакция хотела услышать мнение выпускника, но родители не дали разрешения на это. Парень является несовершеннолетним. Между тем в соцсетях появилось его обращение о том, что все сказанном им — пранк.

Глава Сузакского районного отдела образования Тынчтык Усенов сообщил, что юноша учится в Бишкеке и его приказом директора отчислили из школы 11 января.

"Как выяснилось, парень не учится в нашей школе с начала года. Его никто не звал на "Последний звонок", сам принял участие. Мы провели разбирательства по его высказываниям. Парень сам часто не посещал уроки английского. У учителя большой стаж, отличник образования. Между ними было недопонимание. Учитель физкультуры читает намаз, он не употребляет алкоголь", — заявил Усенов.

Он отрицает, что на выпускника оказывалось давление после его высказываний.

Директор школы Сапия Шамшидинова рассказала, что мать привела парня в школу и он попросил прощения. Также, по ее словам, учительница английского попала в больницу после критики в ее адрес.

"Этот парень оказался на "Последнем звонке" случайно. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних спросили его о произошедшем, он сообщил, что это был пранк. Он потом извинился перед нами, сказал, что хотел просто поздравить, случайно высказал все это. Просил воспринимать все этот как розыгрыш. Учительница английского сейчас в больнице. Он сходил к ней и тоже извинился. Мать вчера привела его и тоже просила прощения. С нашей стороны не было никакого давления или угроз. Сами сейчас в шоковом состоянии. Видео распространилось, мы удивляемся произошедшему", — отметила директор.

Мать выпускника Анаргуль Токторбаева тоже утверждает, что сын пошутил и никто на них не оказывал давления.

"Сын с друзьями шутили, он и выступил перед всеми. Не готовился специально. По молодости это сделал. Он хорошо учится, отношения с учителями тоже хорошие. Не переживайте, никаких проблем. Нам после этого никто ничего не сказал. Село маленькое, мы с директором и учителем в хороших отношениях", — пояснила Токторбаева.

Она рассказала, что сын спросил разрешения у директора и учителей и уезжал на курсы программирования в Бишкеке. Из школы не был исключен, там будет сдавать экзамены и получит аттестат, добавила мать выпускника.

В пресс-службе Министерства образования и науки сказали, что взяли под контроль этот случай.

Источник: Sputnik

up