11:40, 29 сентября 2022 Чт

Задержан водитель служебной автомашины ГУОБДД, попавшей в ДТП на объездной, возбуждено уголовное дело

Задержан водитель служебной автомашины ГУОБДД, попавшей в ДТП на объездной, возбуждено уголовное дело — Today.kg

По факту ДТП с участием служебной автомашины Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД возбуждено уголовное дело, водитель задержан, сообщает МВД.

Так, 11 июня в 20:30 в дежурную часть ОВД Иссык-Атинского района поступило сообщение о том, что на 12 км автодороги Бишкек—Торугарт (объездная) у села Ак-Кудук произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашин «Даймлер Крайслер» и «Дэу Тико».

«Первыми на месте ДТП оказались инспекторы УОБДД по ГУВД Чуйской области. По предварительным данным, водитель служебной автомашины «Даймлер Крайслер», двигаясь в восточном направлении, при обгоне столкнулся с двигавшейся параллельно автомашиной «Тико». В результате водитель автомашины ГУОБДД, не справившись с управлением, съехал на обочину и проехав дальше через кусты, врезался в дерево.

В салоне «Тико» находились водитель и пятеро пассажиров (от медицинской помощи отказались). Кроме того, в «Даймлере» тоже были пассажиры. Два пассажира с травмами различной степени тяжести (имеются закрытые переломы) госпитализированы.

Автомашина «Даймлер Крайслер» принадлежит ГУОБДД МВД. По данному факту проводится служебное расследование», - пишет МВД.

Следственная служба МВД, рассмотрев материалы доследственной проверки, возбудила уголовное дело по статье 312 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств» УК КР. По факту ДТП назначена экспертиза, устанавливаются и допрашиваются свидетели и другие лица.

12 июня в рамках уголовного дела провели следственные действия. Водителя служебной автомашины ГУОБДД Б.Н. задержали и водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

Расследование продолжается, пишет МВД.

 

up