00:49, 8 августа 2022 Пн

Погранслужба ГКНБ пресекла несколько случаев контрабанды на 1,5 млн сомов 

С 16 по 20 мая Погранслужба ГКНБ пресекла несколько случаев контрабанды на 1,5 млн сомов в Баткенской области. Об этом сообщили в госкомитете.

16 мая на участке автодороги Достук—Маргун Лейлекского района пограничники задержали автомашину Mercedes-Benz Sprinter

под управлением кыргызстанца С.Т.у., 1999 года рождения, в машине которого был обнаружен груз – 600 коробок конфет «Крокант» без соответствующих документов.

«Водитель намеревался вывезти груз из Кыргызстана в Таджикистан для дальнейшей реализации», - пояснили в ГКНБ.

Вечером того же дня в местности «11 га» села Суу-Башы Баткенского района пограничники задержали грузовое авто Mercedes-Benz 814 под управлением кыргызстанца А.Ж.у., 1995 года рождения. В ходе досмотра пограничники обнаружили 5200 кг. селитры узбекского производства. Водитель пытался провезти груз из Узбекистана в Кыргызстан.

18 мая при выезде из анклава Чоң-Гара (РУз) пограничники совместно с сотрудниками ГКНБ и МВД КР задержали грузовую машину Mercedes-Benz под управлением кыргызстанца Ж.М., 1980 года рождения. Они обнаружили более 29 000 пустых пластиковых бутылок. Водитель пытался провезти груз из Узбекистана в Кыргызстан.

19 мая в селе Эски-Оочу Лейлекского района погранотряд задержал авто Opel Vectra под управлением кыргызстанца К.Н., 1988 года рождения, который планировал вывезти из Кыргызстана в Таджикистан около 200 литров растительного масла.

20 мая сотрудники межведомственного поста по противодействию контрабанде, установленного в местности Чоң-Талаа Баткенского района, остановили авто под управлением гражданина Кыргызстана Ш.А., 1975 года рождения.

В ходе досмотра сотрудники поста обнаружили груз - более 1000 кг дынь и свыше 1300 кг лимонов, выращенных в Таджикистане. У водителя отсутствовали какие-либо документы на груз, а сам он направлялся в Кадамжайский район.

По предварительным данным, стоимость всех задержанных грузов составила около 1,5 млн. сомов, пояснили в ведомстве. Во всех случаях после оформления соответствующих документов задержанных водителей, автомашины и грузы передали сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Источник: Tazabek

up