09:18, 15 августа 2022 Пн

В Караколе мужчину избили из-за старой обиды. Он умер

В Караколе мужчину избили из-за старой обиды. Он умер — Today.kg

В городе Каракол неизвестные нанесли ножевое ранение мужчине, подозреваемые задержаны по «горячим следам».

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, 11 мая примерно 21:30 на линию «102» ОВД города Каракол поступило сообщение о том, что из соседнего дома, расположенного по улице Кучукова, слышны крики мужчины о помощи. На место была направлена следственно-оперативная группа и экипаж мобильной группы.

Оперативно прибывшие сотрудники мобильной группы ОВД города Каракол в составе младшего инспектора взвода ДПС ООБДД по УВД Иссык-Кульской области старшины милиции А.Калиева и милиционера отдельной роты ППСМ УВД Иссык-Кульской области сержанта милиции Рыспека уулу Сагындыка заметили, как двое мужчин, выпрыгнув из окна дома, стали убегать от милиционеров. Милиционерам, после непродолжительной погони, удалось задержать одного из убегавших, который был передан следственной службе ОВД города Каракол. При установлении его личности выяснилось, что этол 28-летний Т.У., житель Сокулукского района Чуйской области.

Сотрудники скорой помощи обнаружили в доме с многочисленными телесными повреждениями и ножевыми ранениями хозяина – 38-летнего С.И., который позже скончался в реанимационном отделение Иссык-Кульской областной объединённой больницы.

Данный факт был зарегистрировано в ЕРП ОВД города Каракол и было начато досудебное производство по ст. 130 ч. 2 («Причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса.

В ходе проведенных следственно–оперативных мероприятий оперативники ОУР ОВД города Каракол установили личность и задержали второго подозреваеого. Им оказался 33-летний О.У., житель села Тору-Айгыр Иссык-Кульского района.

В ходе предварительного допроса задержанные признали свою вину в совершенном преступлении. По их словам, в тот день они распивали спиртные напитки, и О.У., вспомнив давнюю обиду к потерпевшему, предложил Т.У. пойти к нему домой и разобраться. Подойдя к дому, они вызвали С.И., когда он вышел, то его оглушили палкой, а после заволокли в дом, где О.У. нанес несколько ножевых ранений.

Решением городского суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Проводятся следственные мероприятия.

 

up