15:40, 24 февраля 2024 Сб

Депутат заявил о следователях, вымогающих деньги у непричастных к делу о Дача СУ

Следователи МВД вымогают деньги у лиц, непричастных к делу о крушении самолета Boeing 747 в селе Дача СУ Сокулукского района Чуйской области. Об этом депутат Жогорку Кенеша Шайлообек Атазов заявил сегодня на заседании парламента.

Нардеп на заседании обратился к заместителю министра внутренних дел Суйунбеку Ниязбекову и призвал его обратить внимание на следователей, которые ведут данное дело."По делу о крушении самолета в Дача СУ на допрос вызывают непричастных к нему лиц и под предлогом возбуждения уголовных дел вымогают деньги.

"Дашь столько-то тысяч долларов, иначе мы тебя посадим", угрожают они. Не буду раскрывать их имена общественности, лучше передам эти сведения вам напрямую. Выясните, что творится, просто так пытают невинных людей", — заявил он.

Накануне стало известно, что Садыр Жапаров подписал указ о создании общественной комиссии по изучению причин и условий авиационного происшествия с грузовым самолетом Boeing 747, произошедшего 16 января 2017 года в селе Дача СУ Сокулукского района Чуйской области.До 1 ноября 2022 года комиссия должна представить заключение об обстоятельствах, причинах и условиях, приведших к авиационной катастрофе, и предложения по комплексному решению проблем жителей села Дача СУ.

 

up