11:57, 24 мая 2022 Вт

Запасов муки, сахара, растительного масла и ГСМ достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка более чем на 2 месяца, - Минэкономкоммерции

Запасов муки, сахара, растительного масла и ГСМ достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка более чем на 2 месяца, - Минэкономкоммерции — Today.kg

В целях недопущения спекулятивного роста цен на товары первой необходимости Службе антимонопольного регулирования сегодня, 7 января, в ходе совещания в Минэкономкоммерции дано поручение ежедневно отслеживать ситуацию на рынке. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономкоммерции.

В случае аномального резкого роста цен Минэкономкоммерции будет инициировано ведение государственного регулирования цен на социально-значимые продукты питания.

В ходе совещания представителями бизнес-сообщества и государственных органов было отмечено о наличии на складах запасов основных продовольственных товаров (мука, сахар, растительное масло и т.д.) и ГСМ, достаточного для обеспечения потребности внутреннего рынка более чем на 2 месяца.

При этом на сегодняшний день не наблюдается задержек с транзитными поставками по территории Республики Казахстан товаров, завозимых из других стран, как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

На сегодняшний день полностью функционируют контрольно-пропускные пункты «Чалдовар» и «Чон-Капка». На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» временно приостановлен пропуск грузов, в связи с техническими проблемами коммуникационных сетей, устранение которых ожидается в ближайшее время.

up