20:28, 18 января 2022 Вт

Борец Акжол Махмудов принял вызов Романа Власова — тренер

Двукратный олимпийский чемпион по борьбе Роман Власов написал в Instagram, что переговорил с серебряным призером Олимпиады Акжолом Махмудовым. 

Ранее Власов в прямом эфире в Instagram сказал, что многие пишут ему, что хотели бы увидеть схватку с Махмудовым. Он заметил, что они, конечно, встретятся на обычных соревнованиях, но если получится, надо бы организовать эту схватку.

Позже российский спортсмен выложил в сторис скриншот видеозвонка с кыргызстанским борцом.

"Я знал, что ты не скажешь нет. Лев ковра всегда принимает вызов. Совсем скоро мы это сделаем. Я умру на ковре, но не проиграю", — написал Власов.

Редакция Sputnik связалась с личным тренером Акжола Махмудова Мейрамбеком Ахмедовым. Наставник подтвердил, что спортсмены проведут поединок. По его словам, это может произойти весной в рамках шоу-турнира.

Роман Власов — один из самых титулованных российских борцов греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), многократный чемпион Европы и мира. Власову 31 год, он выступает в весовой категории до 77 килограммов. Несмотря на его заслуги, тренерский штаб на Олимпиаду в Токио решил отправить другого спортсмена — Александра Чехиркина. В четвертьфинале Олимпиады Чехиркин уступил армянскому борцу. После этого Власов принял участие в чемпионате мира в Норвегии и завоевал золотую медаль. Многие болельщики отмечали, что тренерский штаб сборной России по борьбе сделал ошибку, не взяв Власова в Токио.

Напомним, ранее Власов тепло отзывался о кыргызстанских борцах Жоламане Шаршенбекове и Айсулуу Тыныбековой.

up