12:03, 27 октября 2021 Ср

Байсалов: Правительство теперь не будет зависимым от парламента

Назначенный на должность заместителя председателя кабинета министров Эдиль Байсалов в эфире передачи «Азатттыка» «Эксперттер талдайт» 13 октября заявил, что теперь правительство не будет зависимым от парламента.

Он отметил, что «народ устал от беспорядков и желает развития». «Демократия – это не хайп. Цель и обязанность демократии – повысить уровень жизни народа. Теперь правительство не будет техническим, как это было раньше. Мы теперь не будем уходить по одному желанию парламента. Нам сейчас не важно мнение 90 депутатов. Мы не будем бегать за каждым депутатом, будем работать с 45 или 50 депутатами», - сказал Байсалов.

Он добавил, что обязанность нового кабмина - обеспечить честные выборы, отметив, что на предстоящих выборах партиям и самовыдвиженцам даны равные возможности.

Накануне в Кыргызстане сформирован новый состав кабинета министров. Акылбек Жапаров назначен председателем кабинета министров и руководителем администрации президента, его первым замом назначен Арзыбек Кожошев, другими заместителями стали Азиз Аалиев, Эдиль Байсалов и Камчыбек Ташиев. Последний также сохранил должность председателя ГКНБ.

up