12:17, 27 октября 2021 Ср

Не надо нас хвалить и лезть не надо, - Ташиев раскритиковал высказывания Бекешева

Не надо нас хвалить и лезть не надо, - Ташиев раскритиковал высказывания Бекешева — Today.kg

Депутат Дастан Бекешев 13 октября 2021 года в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша сообщил, что еще с 2008 года знаком с исполняющим обязанности председателя Кабинета министров Акылбеком Жапаровым.

«У вас очень много умных идей и безумных идей тоже немало. Про режим ЧП и ряд других программ я не поддерживаю. Парламент мало читает законопроекты, порой бизнесмены-депутаты читают мало и голосуют против своего же законопроекта», - сказал он.

Депутат спросил, что будете делать кабмин с оттоком кадров.

«Что делать, когда министры рекомендуют пить аконит и ходят по тоям?» - спросил он.

На это исполняющий обязанности главы ГКНБ Камчыбек Ташиев ответил, что депутат набирает «дивиденды» перед выборами.

«В течение года по борьбе с коррупций мы собрали около 7,5 млрд сомов, хотя до сих пор за все эти годы было собрано всего 3 млрд сомов. Мы привлекли всех к ответственности, в то время, когда в их сторону никто ни слова ни мог сказать, даже шептать, а мы их всех посадили. Несмотря на то, что со мной кто-то пойдет на той, куран окутуу (поминки) и будет рядом сидеть, мы все равно накажем, если человек виновен. И вас накажем, если вы нарушите закон», - сказал он в адрес депутата Д.Бекешева.

Он сообщил, что если он пошел с кем-то на той, то это не значит, что он с ним сдружился.

«Критиковать тоже надо уметь. От вас я ни разу не слышал полезной критики. Все время ненужную критику только слышу, помогите исправить ситуацию стране от того, что стало, вы тоже уже 10 лет во власти.

Не надо просто так очернять людей, вы портите общественность. Дайте дельные советы, а не то, чем вы занимаетесь. Пусть молодежь берет пример с нас, с людей, которые борются с коррупцией, а не с вас, который просто сидит и критикует. Спасибо. Извините», - сказал К.Ташиев.

Депутат ответил, что не говорил ничего плохого в его адрес.

«Я впервые за год пошел на той, я не каждый день хожу. Я хожу только на куран окутуу. С Райымом за одним столом я не сидел и даже если бы сидел, то это не плохо, он в отличие от некоторых заплатил за свои нарушения 2 млрд сомов. Если еще найдем нарушения, то еще заплатит», - ответил Ташиев.

Д,Бекешев сообщил, что не лез к ним.

«Не надо нас хвалить и лезть не надо. Вы нам в течение года ни одного предложения нам не внесли», - сказал К.Ташиев.

«Я вам дам предложения», - ответил депутат.

up