17:26, 20 сентября 2021 Пн

Олимпиада в Токио: Можно ли подать протест на результат схватки Айпери Медет кызы?

Спортсменка из Кыргызстана Айпери Медет кызы сегодня, 2 августа, будет бороться за бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио.

Она стартовала 1 августа в турнире по вольной борьбе в весовой категории до 76 кг. Кыргызстанка одержала две победы над спортсменками из Казахстана, России и вышла в полуфинал.

В поединке за выход в финал Медет кызы встретилась с действующей чемпионкой мира из США Аделин Марией Грэй и уступила со счетом 2:3. Схватка была прервана в первом периоде из-за спорного эпизода, который рассматривали судьи в видеоповторе.

По итогам просмотра челлендж тренера сборной Кыргызстана был отклонен, а американка получила балл, который в итоге и стал победным.

После схватки пользователи соцсетей из Кыргызстана негодовали, подозревая рефери поединка в лояльности к американке, а также просили подать протест на результат схватки.

«Протест подается во время схватки в форме челенджа. Другие формы протестов не предусмотрены. Диванные специалисты никак не успокоятся», - сказал Sport АКИpress экс-рефери по борьбе из Кыргызстана Кочкор Кулматов, который судил на трех Олимпийских играх в Пекине, Лондоне и Рио.

up