07:58, 28 сентября 2021 Вт

На главный остров Японии во время Олимпийских игр обрушится тайфун, - Метеорологическое агентство

На главный остров Японии во время Олимпийских игр обрушится тайфун, - Метеорологическое агентство — Today.kg

Японское метеорологическое агентство предупредило, что сегодня тайфун «Непартак», движущийся к главному острову страны, Хонсю, может вызвать ураганные ветры и высокие на обширных территориях, включая Токио, сообщает агентство Kyodo News.

Организационный комитет игр заявил, что планирует провести женские футбольные соревнования в северо-восточной провинции Мияги и восточных провинциях Ибараки, Канагава и Сайтама во вторник, как и планировалось. Ранее из-за тайфуна были перенесены соревнования по гребле и стрельбе из лука в Токио.

Метеорологическое агентство выпустило предупреждение о штормовых ветрах и высоких волнах в соседней провинции Фукусима, а также призвало другие районы быть начеку в случае сильного дождя, наводнения и селей.

В среду с 24 часов до 6 часов утра ожидается выпадение осадков в размере до 200 миллиметров в северо-восточном регионе Тохоку и 120 мм в районе Канто-Кошин, включая Токио.

Ожидается, что в среду тайфун перерастет во внетропический циклон.

По данным агентства, по состоянию на полдень вторника тайфун находился примерно в 170 километрах к востоку-юго-востоку от Чоши в провинции Тиба недалеко от Токио. Атмосферное давление в центре составляло 990 гектопаскалей, а скорость ветра достигала 108 км / ч.

up