04:51, 21 июня 2024 Пт

ГКНБ о школьных поборах

ГКНБ о школьных поборах — Today.kg

Директора новопавловской школы-лицея №1 Диляру Абдуллаеву временно отстранили от должности из-за заявления родителей о незаконных поборах. В

Генпрокуротуре журналистам Kaktus.media подтвердили, что, действительно, по жалобам родителей возбуждено дело и совместно с ГСБЭП ведется следствие:

" Генпрокуратура имеет право проверять только те средства, которые на счет школы переводило государство через районные айыл окмоту. Школьные фонды являются не государственным субъектом и для их проверки мы привлекли к этому делу сотрудников ГСБЭП. Сейчас ведется следствие. Пока сложно сказать, когда оно закончится, потому что сроки проверки зависят от объемов проверяемого материала",- рассказала представитель отдела информации и связей с общественностью Жаркынай Азиева.

В пресс-службе Финансовой полиции КР нам ответили, что они сотрудничают с Генеральной прокуратурой по этому вопросу.

" В настоящее время в органы ГСБЭП поступают аналогичные заявления по аналогичным фактам, что положительно сказывается на уровне доверия к Службе со стороны населения. Однако хотелось отметить, что большинство заявлений приходит анонимно. По анонимным заявлениям мы не можем проводить проверки.

В связи с этим Финансовая полиция рекомендует в подобных ситуациях незамедлительно обращаться по телефону доверия 1955 или в Дежурную часть 0312 323091, 0312 323707 при этом указывать полностью свои контактные данные.

Также хотелось отметить, что в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О порядке рассмотрения обращений граждан" органами ГСБЭП принимаются меры в соответствии с Законом, не взирая на статус и положение подозреваемого объекта",- сообщили в пресс-службе.

up