03:29, 21 июня 2024 Пт

На Иссык-Куле милиция искала пропавших младшеклассниц. Оказалось, что они заигрались и припозднились

На Иссык-Куле милиция искала  пропавших младшеклассниц. Оказалось, что они заигрались и припозднились — Today.kg

На Иссык-Куле милиционеры патрульно-постовой службы нашли потерявшихся детей, сообщает 24 апреля пресс-служба управления внутренних дел.

По данным УВД, в ночь на 23 апреля весь личный состав службы криминальной милиции, участковых уполномоченных милиции, ИДН, ОБДД, ППСМ УВД Иссык-Кульской области и ОВД города Каракол был поднят по тревоге на розыск потерявшихся в областном центре детей. Координация поисковых мероприятий осуществлялась в областном аппарате милиции и держалась на личном контроле у начальника управления, полковника милиции Улана Асанбаева.

Примерно в 21:00 в дежурную часть ОВД города Каракол поступило телефонное сообщение о пропаже детей от одного из родителей. После поступления сообщения дежурный наряд по рации передал ориентировку с приметами трех девочек, 2010 года рождения, всем сотрудникам милиции, привлеченным к поискам.

Со слов родителей стало известно, что девочки утром примерно в 11:00 ушли в школу, и не вернулись домой. Сначала они пытались найти детей своими силами, но поиски успехом не увенчались. Ближе к ночи родители обратились в органы внутренних дел.

Милиционеры проверяли лесной массив, обходили дворовые территории и хозяйственные постройки, опрашивали граждан. Информацию с приметами детей направили в отделы милиции соседних районов.

Милиционеры ППС УВД Иссык-Кульской области Турдубек Омурканов и Азамат Абылмажинов, которые несли службу по своему маршруту, при получении ориентировки решили обследовать парк Победы, расположенный в одном из верхних районов города. Именно там милиционеры и обнаружили детей, играющих на площадке. Увидев милиционеров, дети в начале испугались и попытались скрыться. Но милиционеры своей беседой расположили детей к себе и привезли их в отдел.

Информацию о том, что дети нашлись, передали родителям, которые в тот же миг приехали в отдел милиции на встречу с детьми. С найденными детьми и родителями побеседовали инспектора по делам несовершеннолетних и детский психолог. После чего они были доставлены домой.

Все девочки являются ученицами одной школы. 

up