04:53, 21 июня 2024 Пт

В Чуйской области произошло групповое изнасилование женщины. Преступников посадили на 8 лет

В Чуйской области произошло групповое изнасилование женщины. Преступников посадили на 8 лет — Today.kg

В Чуйской области двоих мужчин осудили на 8 лет за изнасилование женщины на джайлоо. Информацию об этом подтвердили в Аламудунском районном суде.

Имена изменены.

По данным правоохранительных органов, летом прошлого года Улан, Аскар, Данияр и еще один их приятель на машине приехали в село Таш-Мойнок. У центральной дороги они увидели Мадину. Двое мужчин вышли из машины, применив физическую силу и угрозы, несмотря на сопротивление женщины, затолкали ее в машину.

После чего уехали на джайлоо. Там они выволокли Мадину из машины, избили, и, угрожая смертью, каждый из мужчин изнасиловал ее по два раза.

Во время судебного заседания Улан вину признал частично. По его словам, половой акт произошел по обоюдному согласию с женщиной, которая была пьяна.

Аскар вину не признал, заявив, что не насиловал Мадину.

Сама потерпевшая рассказала, что в тот день поехала в село Таш-Мойнок и на обочине ждала маршрутку, когда к ней подбежали двое мужчин и силой увели ее к машине, которая остановилась неподалеку. Ее затолкали в авто на заднее сиденье между двумя мужчинами. Она сопротивлялась и пыталась вырваться, но ее ударили по голове. После чего привезли на какое-то поле и избили, так как Мадина сопротивлялась.

Далее, по словам потерпевшей, один из них потащил ее к зарослям, поднял ее платье, снял нижнее белье, продолжая избивать, после чего изнасиловал. Затем подошел другой мужчина и тоже начал насиловать. Когда она пыталась кричать, он стал душить ее и сказал, что если она не замолчит, то он ее убьет. Затем пришел третий мужчина и, применив силу, также изнасиловал ее. Потом ее изнасиловал и четвертый мужчина.

Последний помог ей вернуться к машине, потому что от боли она не могла идти сама. В это время у авто на капоте трое остальных распивали алкоголь. От предложенной водки Мадина отказалась, тогда ей залили спиртное в рот и продолжили бить. Потерпевшая от страха выпила два стакана. Под предлогом того, что ей нужно в туалет, женщина попыталась сбежать, оставив вещи в салоне. Но ее поймали и снова избили.

Один из насильников предложил убить Мадину, но остальные решили ее куда-нибудь вывезти. Женщина еще раз попыталась сбежать, пока ее везли в машине: открыла дверь и выпала из машины. Однако ее подобрали и выкинули позже около какой-то мойки.

Мадина рассказала, что сначала пыталась привлечь внимание людей, чтобы они запомнили номер машины. Но потом остановила другую машину и на ней поехала в милицию писать заявление.

В заключении биологической экспертизы указано, что на одежде женщины обнаружены следы спермы и не исключается, что они принадлежат Улану и Аскару. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчины вменяемы.

В итоге Улана и Аскара приговорили к восьми годам лишения свободы каждого. Об остальных участниках преступления информации нет.

 

Источник: Кактуc

up