03:07, 14 мая 2021 Пт

Я никогда не видел такого отношения к медикам со стороны агрессоров — замглавы Минздрава Кыргызстана о военных Таджикистана

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Кыргызстана Жалалидин Рахматуллаев рассказал журналистам о обстреле кареты скорой помощи со стороны таджикских военных во время конфликта на границе.

Рахматуллаев рассказал, что в районе водозабора «Головной» таджикская сторона обстреляла карету скорой помощи, в результате пострадал работник областного ЦСМ. «Также таджикские военные сожгли ФАП в селе Максат. Я никогда не видел такого отношения к медицинским работникам со стороны агрессоров, когда они выстрелили в нашу машину», — заключил замминистра, передает «Кабар».

Жалалидин Рахматуллаев рассказал, что медики смогли спасти почти всех раненных, поступивших в больницу. Он с горечью отметил, что не удалось спасти жизни двух человек.

Рахматуллаев добавил, что из столицы в Баткенскую областную больницу прибыли две бригады медиков, в составе которых есть нейрохирурги, сосудистые хирурги, а также реаниматологи. «Они провели полсотни операций во время событий на границе. Медики оказывали высокопрофессиональную и качественную медицинскую помощь», — рассказал журналистам замглавы Минздрава.

up