18:12, 26 июля 2021 Пн

Генсекретарь ООН Антониу Гуттериш с озабоченностью следит за развитием событий на кыргызско-таджикской границе

Генсекретарь ООН Антониу Гуттериш с озабоченностью следит за развитием событий на кыргызско-таджикской границе — Today.kg

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш с озабоченностью следит за развитием событий на кыргызско-таджикской границе.

«Генеральный секретарь с озабоченностью следит за развитием событий на кыргызско-таджикской границе. Он выражает свои соболезнования жертвам столкновений, погибших на прошлой неделе, и желает скорейшего выздоровления всем участникам», - сообщил пресс-секретарь генерального секретаря Стефан Дужаррик 3 мая на ежедневном брифинге.

«Генеральный секретарь также приветствует прекращение огня, достигнутое 1 мая. Он также приветствует контакты, которые имели место между президентами, премьер-министрами и министрами иностранных дел двух стран, и настоятельно призывает обе стороны принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения режима прекращения огня», - сказал он.

Генеральный секретарь также отмечает, что его специальный представитель по Центральной Азии Наталья Герман остается в прямом контакте с властями обеих сторон, и вновь заявляет о готовности ООН оказывать поддержку в случае необходимости.

up