05:50, 13 мая 2021 Чт

Говорила, что лежит в поле, — милиция о шутке девушки, что ее украли замуж

Говорила, что лежит в поле, — милиция о шутке девушки, что ее украли замуж — Today.kg

В Бишкеке девушка инсценировала свое похищение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба УВД Ленинского района.

19 апреля в 02:45 в милицию поступил вызов, что на улице Уч-Терекской мужчина насильно усадил 20-летнюю А. в машину марки Honda Accord и увез в Кара-Балту. Милиционеры приехали на место происшествия.

Они получили первичную информацию от одноклассника девушки Э. К., который и сообщил о похищении. Молодой человек рассказал, что с 22:40 до 00:30 была посиделка одноклассников на детской площадке улицы Уч-Терекской. Они распивали спиртные напитки.

После девушка вызвала такси и с одноклассницами А. С. и А. И. уехала в сторону жилмассива "Ак-Орго". Одноклассницы остались дома, а А. уехала к себе в Кара-Балту.

"Примерно через 40-50 минут она позвонила однокласснику Э. К. и сообщила, что лежит в поле вся в крови. После отключила мобильный телефон и перестала выходить на связь", — отметили в УВД.

Данный факт зарегистрировали в ЕРПП УВД Ленинского района, началось досудебное производство по статье 170 "Похищение человека" УК Кыргызской Республики.

Милиция нашла А. живой и здоровой на территории города с ее 25-летним другом Т. Э. Ее доставили в милицию.

В ходе предварительного досудебного производства было установлено, что из шалости девушка инсценировала свое похищение — все это время она со своим другом была в нетрезвом состоянии.

Досудебное производство продолжается.

up