05:01, 7 мая 2021 Пт

Мэрия Бишкека решила запретить стихийную торговлю в городе

Мэрия Бишкека решила запретить стихийную торговлю в городе — Today.kg

Мэрия запретила на территории города Бишкек осуществление торговли и размещение торговых точек в неустановленных и неотведенных специально для этих целей местах, в том числе на территории вблизи зданий государственных органов и органов местного самоуправления, памятников культуры, культовых сооружений, на проезжей части автодороги и тротуарах. Соответствующее распоряжение 25 марта подписал мэр Б.Кудайбергенов.

Акимиатам и муниципальным территориальным управлениям поручено привлекать физических и юридических лиц за нарушение требований к ответственности.

Управлению землепользования и строительства мэрии города Бишкек, муниципальному предприятию «Тазалык», ГУВД поручено оказывать содействие в осуществлении контроля за соблюдением требований.

Требования распространяются на всех физических и юридических лиц независимо от организационно-правовой формы собственности.

Запрет установлен в соответствии со статьей 8 Закона «О внутренней торговле», статьей 20 Закона «О статусе столицы», Правилами торговли отдельными видами товаров на территории Кыргызской Республики, утвержденными постановлением правительства от 30 сентября 2014 года № 560, Правилами организации торговли на территории города Бишкек, утвержденными постановлением Бишкекского городского кенеша от 19 марта 2003 года № 172, в целях упорядочения уличной торговли на территории города Бишкек, принимая во внимание справку первого вице-мэра города Бишкек А.Бакетаева от 19 марта 2021 года № АБ04-10/422.

up