23:00, 12 июня 2021 Сб

Аксы: Руководство школы, в которой родила ученица, уволено

Аксы: Руководство школы, в которой родила ученица, уволено — Today.kg

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Аксыйском районе Джалал-Абадской области родила 14-летняя девочка. Теперь директор школы, в которой она училась, освобождена от занимаемой должности — об этом «Клоопу» сообщил руководитель районного отдела образования Талант Эмилбек уулу.

По его словам, 1 апреля было проведено совещание, на котором был вынесен выговор директору, заместителю директора, заведующему по учебной части и соцпедагогу школы.

«Но сегодня четыре сотрудника, получившие выговор, пришли с заявлениями с просьбой уволить [их] по собственному желанию. Они объяснили это тем, что у них нет морального права продолжать работу. Я, вернул заявления заместителю директора и заведующей по учебной части. Директор “освобожден”, заявление соцпедагога рассматривается», — сообщил Эмилбек уулу.

По его словам, никто из учителей, администрации школы не заметил беременность подростка. При этом обучение в школе на данный момент проходит в обычном режиме.

В пресс-службе УВД города Джалал-Абад сообщили, что данный факт расследуется Аксыйским РОВД. Человек имевший сексуальные отношения с несоврешеннолетней девочкой пока не найден.

«Сама девочка говорит, что “ни с кем не была в отношениях”. Следствие продолжается, дополнительная информация будет предоставлена», — сказали в милиции.

1 апреля в милицию поступило сообщение о том, что в Аксыйской территориальной больнице родила девочка 2007 года рождения. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье «Половые отношения с лицом, не достигшим 16- летнего возраста». 

up