06:34, 27 февраля 2021 Сб

В милиции рассказали о двух заявлениях после драки в "Слове Кыргызстана"

В УВД Первомайского района Бишкека сообщили подробности драки в газете "Слово Кыргызстана".

Как уточняется, вчера, 23 февраля, примерно в 16:30, в милицию поступил вызов о том, что внутри издательства газеты "Слово Кыргызстана" происходит конфликт между женщинами.

На месте, как сообщается, с заявлением в обратилась Кифаят Аскерова с просьбой принять меры в отношении Уматкуль Бралкеевой, которая, по ее словам, в этот же день, находясь в помещении офиса "Слова Кыргызстана", не давала ей работать и избила ее.

В свою очередь Бралкеева тоже написала заявление на Аскерову и указала, что избили ее саму.

В тот же день из 4-й городской больницы сообщили, что в 17:30 к ним поступила Аскерова, которая была госпитализирована с травмами после избиения.

Все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Первомайского района, начато досудебное производство по статье "Мелкое хулиганство" Кодекса о проступках.

Были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления телесных повреждений и степени их тяжести. По результатам экспертизы будет дана юридическая оценка, сообщили в милиции.

Напомним, Кифаят Аскерова назначена и. о. главного редактора в связи с уходом Курманбека Мамбетова. До этого она была первым заместителем редактора газеты. Коллектив газеты поделился на два лагеря. По одну сторону - те, кто поддерживает бывшего редактора Тамару Слащеву и выступает против связанной с изданием Жанной Каримовой, через которую, со слов некоторых сотрудников, в издании размещались платные материалы. По другую - те, кто выступает против Тамары Слащевой и части сотрудников, все еще работающих в газете. Конфликт в издании длится несколько месяцев.

up