22:20, 4 марта 2021 Чт

Коммерческий директор "Слова Кыргызстана": Кровь по всему коридору - моя!

Сегодня, 23 февраля, в редакции газеты "Слово Кыргызстана" произошла драка между коммерческим директором Уматкуль Бралкеевой и и. о. главного редактора издания Кифаят Аскеровой.

Редакция Kaktus.media связалась с участницами инцидента. Аскерова попросила информацию об инциденте не публиковать. Бралкеева согласилась прокомментировать конфликт, заявив, что по делу она проходит потерпевшей.

"На меня напала Кифаят Аскерова. Это случилось сегодня после обеда. По всей видимости, это было запланировано. Александр Шепеленко находился в редакции. Он выглянул, Аскерова на мне сидит. Шепеленко закрылся в кабинете. Он не подтверждает, что что-либо видел. Я приехала в редакцию, чтобы поздравить мужчин. Мы виделись с Сергеем Сидоровым, потом он ушел. После я вышла, Аскерова стала говорить со мной. Я сказала, что разговаривать с ней не хочу. Я прошла. Она на меня напала. В коридоре мы боролись, я звала на помощь. Охранники, видимо, услышали, сняли ее с меня, она на мне сидела.

Потом я была в милиции. Взяли заявление, дали направление, я завтра буду снимать побои. У меня куча синяков, зуб шатается, прокусила палец. Просто кошмар!" - рассказала Бралкеева.

Потерпевшая написала заявление на Кифаят Аскерову. После побоев планирует заявление на группу людей - сотрудников газеты, поддерживающих, видимо, Кифаят Аскерову.

"Потому что они оперативно примчались. Начали фотографировать. Начали мою кровь выдавать за кровь Аскеровой", - добавила она.

 

Напомним, Кифаят Аскерова назначена и. о. главного редактора в связи с уходом Курманбека Мамбетова. До этого она была первым заместителем редактора газеты. Отметим, коллектив газеты поделился на два лагеря. По одну сторону - те, кто поддерживает бывшего редактора Тамару Слащеву и выступает против связанной с изданием Жанной Каримовой, через которую, со слов некоторых сотрудников, в издании размещались платные материалы. По другую - те, кто выступает против Тамары Слащевой и части сотрудников, все еще работающих в газете. Конфликт в издании длится несколько месяцев.

 

up