11:30, 13 июня 2021 Вс

Члена ОПГ поймали при получении посылки с героином у водителя маршрутки

Сотрудники СБНОН МВД продолжают оперативные мероприятия по перекрытию каналов перевозки тяжелых наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СБНОН.

Как сообщается, 26 января в ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что из Оша в сторону Чуйской области направляется минивэн Honda Stepwgn, в салоне которого находятся наркотические вещества.

По предварительным данным, водителю маршрутного такси неизвестными лицами был передан подозрительный багаж для доставки в одно из сел в Сокулукском районе Чуйской области.

Для перехвата поставок наркотиков сотрудниками СБНОН МВД совместно со следственной службой ОВД Токтогульского района проводились оперативные мероприятия. Примерно в 12.30 того же дня на трассе в Чуйской области в момент передачи багажа было проведено задержание.

Забирать груз пришел мужчина. При выяснении личности оказалось, что это А. А., 1988 года рождения, ранее судимый, состоящий на оперативном учете МВД как член одной из ОПГ.

При осмотре багажа среди одежды был обнаружен целлофановый пакет с веществом со специфическим запахом уксусного ангидрида. Согласно заключения экспертов, изъятое вещество является героином. Его вес составил 15 г. Подозреваемый задержан.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, устанавливаются другие причастные к преступлению.

up