12:06, 3 марта 2021 Ср

Задержан бывший глава "Ош электро" за вымогательство взятки в 1 млн сомов

По подозрению в вымогательстве взятки в размере 1 миллиона сомов задержан бывший генеральный директор ОАО "Ош электро" Дыйканбай Даминов. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Как отмечается, в финполицию с заявлением обратился директор ЗАО "Б." и сообщил о том, что руководство ОАО "Ош электро", пользуясь своим служебным положением, вопреки интересов государства и представителей бизнеса, вымогают денежные средства в виде взятки за выполненные работы, проведенные со стороны указанного ЗАО.

Установлено, что представители ЗАО "Б." обратились к "Ош электро" с требованием погасить задолженность в сумме около 6 млн сомов за ранее выполненную работу по выигранному тендеру. После директором ОАО "Ош электро" было поставлено требование о перечислений на личный банковский счет 1 миллиона сомов в виде взятки.

20 января по факту вымогательства взятки в особо крупном размере задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека бывший генеральный директор ОАО "Ош Электро" Дыйканбай Исабаевич Даминов.

 

Также сообщили в Финполиции, о том, будучи директором ОАО "Ош Электро" Даминов попросил у ЗАО 1 млн сомов на личный счет, после чего им будут перечислены все деньги за выполненную работу.

up