07:35, 20 января 2021 Ср

В России Путин распорядился перейти к массовой вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию от коронавируса в России со следующей недели.

Путин заявил об этом в среду на совещании с членами правительства по видеосвязи. «Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», – сказал российский президент, заметив, что для этого необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. «Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас всё гораздо проще и эффективнее работает», – сказал Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что для выполнения президентского поручения правительство готово и что массовая вакцинация от коронавируса начнется в России 18 января.

Россия, которая в мировой статистике по заболеваемости COVID-19 находится на четвертом месте, приступила к масштабной вакцинации в прошлом месяце, хотя вводимый препарат «Спутник V» центра Гамалеи еще проходил третью, завершающую фазу клинических испытаний.

По данным российского Фонда прямых инвестиций, вакциной «Спутник V» привиты уже полтора миллиона россиян. Эта оценка вызывает серьезные вопросы у экспертов, отмечающих, что они не видят следов массовой вакцинации.

 

up