01:49, 18 января 2021 Пн

Выйдя из тюрьмы, парни сколотили банду скотокрадов. Фото, видео

Выйдя из тюрьмы, парни сколотили банду скотокрадов. Фото, видео — Today.kg

 Оперативники Службы криминальной милиции задержали несколько групп скотокрадов, сообщили 3 декабря в пресс-службе МВД.

По версии милиции, от действий преступников пострадали жители Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областей. В группировку входили ранее судимые граждане, которые освободились из тюрьмы пару месяцев назад.

Как рассказали в МВД, преступники действовали сообща: они высматривали скот, который был оставлен без присмотра, а затем, погрузив животных в машину, быстро скрывались. Основную часть украденного скота продавали на рынках. Так, были установлены несколько граждан, которые занимались скупкой и перепродажей скота.

Кроме этого, по данным оперативников, в Чуйской области перекупщикам скота звонили заключенные. Последние предлагали купить коров и лошадей, якобы для помощи людям, задолжавших крупную сумму

«Это говорит о том, что в преступную деятельность вовлечены также лица, находящиеся в местах заключения», - отметили в милиции.

По предварительным данным, скотокрады совершили более 15 преступлений, украли более 15 голов КРС и 5 лошадей.

На данный момент оперативники отдела по организации борьбы с имущественными преступлениями СКМ МВД совместно с СКМ УВД Нарынской области и СКМ Кочкорского РОВД задержали 6 человек в возрасте от 21 до 28 лет.

Все ранее судимые и являются уроженцами Иссык-Кульской, Нарынской, Жалал-Абадской областей. Один из задержанных разыскивался ГСИН.

Также установлены две машины «Мерседес Бенц Спринтнер», на котором перевозился украденный скот.

Ведется следствие.

up