00:36, 18 января 2021 Пн

Независимый союз журналистов КР принял участие в мировом медиафоруме

Независимый союз журналистов КР принял участие в мировом медиафоруме — Today.kg

Независимый союз журналистов Кыргызстана принял участие в Форуме журналистских организаций 2020 года в рамках проекта «Один пояс - Один путь».

Организатором этого глобального форума стала Всекитайская ассоциация журналистов. На этот раз мировая встреча глав Союзов журналистов и соответствующих организаций из более 60 стран мира прошла в он-лайн формате.

Напомним, в прошлом году в Пекине, в рамках проекта «Один пояс - Один путь», была создана Платформа сотрудничества журналистских организаций, в которую вошел и Независимый союз журналистов Кыргызстана.

На форуме выступил исполнительный заместитель председателя президиума платформы и заместитель председателя Всекитайской ассоциации журналистов Лю Чжэнжун. Он отметил, что во время пандемии взаимодействие журналистов со всего мира особенно важна. Также к журналистам с приветственной речью обратился заместитель руководителя Отдела пропаганды ЦК КПК и руководитель Информационного бюро Госсовета КНР Сюй Линь.

На форуме поставили запись обращения руководителя Союза журналистов России Владимира Соловьева. По словам секретаря СЖРФ Тимура Шафира экономический кризис в мире вызвал и кризис доверия. «В мире растет недоверие и враждебность. Поэтому мы должны укреплять сотрудничество между журналистами», - сказал он.

Председатель организации «Media Watch» из Бангладеш Монжурул Ахсан Булбул рассказал, что от последствий пандемии уже пострадали более 200 журналистов этой страны, а многие работники СМИ погибли от это коварной болезни.

В итоге журналисты из 60 стран договорились принять Совместную декларацию Платформы сотрудничества журналистских организаций в рамках проекта «Один пояс - Один путь».

up