01:33, 1 марта 2021 Пн

Пресс-секретарь и. о. президента: Telegram-канал Жапарова не является официальным

С тех пор как Садыр Жапаров стал и. о. президента и вообще с появлением его на политической арене, появилось много аккаунтов в социальных сетях, которые так или иначе связаны с его именем. Какие из них являются официальными, неизвестно. Чтобы узнать об этом, редакция Kaktus.media обратилась к его пресс-секретарю Дастану Дуйшекееву.

Он ответил, что единственным официальным аккаунтом Жапарова является одна из страниц в Facebook, но какая именно страница, не сообщил. По его словам, телеграм-канал тоже не является официальным.

"Только личный аккаунт в Facebook есть. Как будет сделана пометка "официально", вам будет ясно", - ответил он.

Кроме этого, редакция спросила пресс-секретаря о том, кто входит в медиакоманду Садыра Жапарова, но также пока не получила ответ.

Напомним, ранее в Facebook появился пост от имени Садыра Жапарова. В нем он призывает людей не паниковать из-за того, что депутаты нынешнего созыва будут работать до июня. Отметим, что пост опубликовали в группе "Садыр Жапаров", которая управляется страницей партии "Мекенчил". Всего страницей управляют пять администраторов, и какой из многочисленных аккаунтов в Facebook является официальным аккаунтом Жапарова, неясно.

up