22:23, 22 июня 2024 Сб

В Аламединском районе задержан гражданин Казахстана при попытке сбыта 37 кг гашиша

В Аламединском районе задержан гражданин Казахстана при попытке сбыта 37 кг гашиша — Today.kg

При сбыте особо крупной партии наркотических средств задержан гражданин Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба СБНОН МВД КР.

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР провели спецоперацию по выявлению и пресечению деятельности лиц, занимающихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Изъята крупная партия наркотиков.

Сотрудники СБНОН по Баткенской области получили оперативную информацию о том, что некий мужчина по имени Р. занимается распространением наркотических средств и ищет покупателя для сбыта крупной партии наркотиков.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, и начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

В рамках досудебного производства проводился комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате отработки оперативной информации наркоборцы МВД вышли на след подозреваемого наркоторговца.

Накануне в ходе следственных действий сотрудниками СБНОН по Баткенской области и центрального аппарата СБНОН МВД на территории Аламединского района Чуйской области при сбыте особо крупной партии наркотических средств задержан гражданин Республики Казахстан А.Р., 1963 года рождения.

У задержанного в сумке находились упакованные вещества темно-коричневого цвета со специфическим запахом средства. Из незаконного оборота изъято 37 кг 047 гр. гашиша.

В настоящее время продолжается досудебное производство. Постановлением суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

up