09:16, 13 июня 2024 Чт

В Европе вторую волну COVID-19 признали более мощной, чем первая

В Европе вторую волну COVID-19 признали более мощной, чем первая — Today.kg

В европейских странах вторая волна коронавируса оказалась более мощной по сравнению с первой. Сотрудники больниц, столкнувшись с огромным наплывом пациентов, снова работают на износ, сообщает телеканал Euronews.

Так, в Бельгии обеспокоены тем, что в реанимационных отделениях в ближайшие две недели не останется свободных мест.

«Если количество пациентов с COVID-19 будет расти так же быстро, как в прошедшие выходные, мы не сможем справляться с приемом и размещением больных», - говорит главный врач больницы Святого Августина в Антверпене Кристиан Декерс.

Во Франции положение дел называют критическим. За сутки выявлено более 27 тысяч инфицированных. В минувшее воскресенье в республике был зарегистрирован антирекорд по числу случаев заражения коронавирусом — более 52 тысяч. На вторник и среду намечены заседания Совета национальной обороны и безопасности, встречи с лидерами партий, парламентскими группами и профсоюзами, а так же кризисное совещание по ситуации в области здравоохранения. Ожидается, что власти примут более жесткие меры. Возможно, информируют СМИ, введение карантина на территории всей Франции, или локальные локдауны в регионах, где вирус циркулирует особенно активно,

В Испании, где вновь введен режим повышенной готовности, количество инфицированных за выходные дни увеличилось на 52 тысячи. Региональным властям позволено принимать решения об ограничении на въезд и выезд со своих территорий. По данным Минздрава, за неделю от COVID-19 умерли 628 человек.

Канцлер Германии Ангела Меркель, сообщают местные СМИ, намерена предложить главам федеральных земель ФРГ ввести легкий карантин. Вопрос будет обсуждаться в ближайшие дни. Число подтвержденных случаев инфицирования в Германии за сутки выросло на 8685.

В Италии число случаев инфицирования коронавирусом за сутки превысило 17 тысяч, что на четыре тысячи меньше чем за предыдущий день. В больницах находятся 13 тыс. заболевших. С понедельника в стране вступил в силу новый пакет ограничительных мер, включающий прекращение работы театров и кинотеатров, бассейнов и спортзалов, а так же закрытие ресторанов и баров в 18:00.

up