22:52, 20 апреля 2024 Сб

Азиз Сатыбалдиев может заменить Нурмагомедова на турнире UFC

 Кыргызстанский боец смешанных единоборств Азиз Сатыбалдиев может дебютировать в UFC на бойцовском острове ЯС в Абу-Даби (ОАЭ).

Ранее сообщалось, что кыргызстанец подписал контракт с лучшей лигой мира на 4 поединка. Позже сам Сатыбалдиев несколько раз сообщал, что может дебютировать на турнирах, которые проходят в ОАЭ.

Неделю назад Сатыбалдиев со своей командой отправился на остров Яс, но его фамилии не было в файткартах пяти турниров, которые должны были пройти в ОАЭ. Планировалось, что кыргызстанец будет запасным бойцом турнира UFC Fight Night: Ortega vs. The Korean Zombie, который прошел 18 октября. Там замена не понадобилась.

24 октября на острове пройдет турнир UFC 254, в котором действующий чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой пояс чемпиона в бою против временного чемпиона Джастина Гэтжи.

В рамках данного турнира в поединке легчайшего дивизиона должен был дебютировать в UFC двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова — Умар Нурмагомедов (12-0). Его соперников должен был стал еще один дебютант лиги Сергей Морозов (16-4) из Казахстана. 18 октября Умар Нурмагомедов был госпитализирован с высокой температурой в Дубае, его поединок был отменен.

Сергей Морозов на своей страничке в Instagram отметил, что UFC предложил нескольким бойцам, находящимся в ОАЭ, выйти на замену Нурмагомедову.

Азиз Сатыбалдиев все еще находится в Дубаи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozclub777) 18 Окт 2020 в 10:04 PDT

up