06:35, 1 ноября 2020 Вс

Хранитель воровского «общака» России, влиятельный вор в законе найден мертвым в своей камере

Кахабер Парпалия, он же Каха Гальский, по предварительной версии, умер от инсульта. Однако ранее он был сильно избит. Каха Гальский,  хранитель воровского «общака» России, скончался в камере следственного изолятора №1. Об этом порталу Om1.ru стало известно из собственных источников. Труп был найден вчера, 24 сентября, около 7 часов вечера. По версии правоохранительных органов, внешних признаков насильственной смерти на его теле обнаружено не было. Однако по данным телеграм-каналов Парпалия был сильно избит накануне.

Тело вора в законе направлено в морг для установления причины смерти.

УФСИН обнародовало информацию, полученную от патологоанатомов: внезапная коронарная смерть, тромбоэмболия легочной артерии.

Также УФСИН отмечает, что титулы придумывают люди, а для исправительного учреждения Парпалия был обычным заключенным. На вопрос о конфликтах в СИЗО в ведомстве ответили:

«У нас между всеми заключенными и администрацией хорошие отношения».

Подробную медицинскую информацию управление разглашать не имеет права. Единственный комментарий о состоянии здоровья Парпалии заключался в следующем:

«К сожалению, смерть относительно молодого мужчины сейчас не редкость. У нас и заключенные, и даже сотрудники внезапно умирают в таком же возрасте», — приводит слова УФСИН «Комсомольская правда».

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», родственникам вора «в законе» Кахи Парпалия дали возможность осмотреть и заснять его умершее тело.

На видео Каха — даже не успел переодеться в тюремное — в черном спортивном костюме Nike и нижнем белье того же цвета от Dolce&Gabbana.

По гематомам, обнаруженным на теле Парпалии, смерть насильственная либо в результате побоев далеко не очевидна.

Тело Кахи имеет все признаки смерти от сердечного приступа, включая розоватую пену изо рта.

Знакомые Парпалии говорят, что сердечко у него и впрямь пошаливало. Ему нередко резко становилось плохо так, что приходилось вызывать скорую. Вдобавок покойный имел солидный стаж употребления препаратов, изнашивающих сердечно-сосудистую систему.

Эксперты полагают, что Каху могли побить, но до смерти убивать бы не стали.

Скорее всего, при первом знакомстве с омскими порядками Парпалия подвергся сильному не столько физического, сколько моральному воздействию. Каху, например, могли поставить перед выбором: либо взять в руки швабру, либо весь срок просидеть на ней. Вора «в законе», не привыкшего к грубому обращению, дежурная фраза, сказанная профессионалом, могла довести до разрыва сердца.

Не секрет, что ранее не судимый Каха Парпалия до ареста занимал высокопоставленное положение в воровском мире и в окружении Шакро в частности. Сферы, в которых позволялось вращаться Кахе, предполагали очень высокий уровень допуска.

В одночасье Каха лишился всех своих покровителей как на свободе, так оказался не способен обзавестись ими в системе.

Сам факт отправки Кахи в Омскую управу говорит о том, что как на воре, на нем был поставлен крест.

По словам источника, распределение в Омск было политической волей, на которую Каха при всех своих возможностях и ресурсах повлиять не смог.

В качестве источника информации Парпалия представлял интерес для любой спецслужбы, однако его финал точно не в пользу того, что разработка дала результаты.

 

up