16:00, 30 октября 2020 Пт

Власти Ирана заявили, что продолжат мстить США за убитого генерала Сулеймани

Власти Ирана заявили, что продолжат мстить США за убитого генерала Сулеймани — Today.kg

Удар по базам США в Ираке не был окончательной местью за убийство национального героя и генерала Касема Сулеймани, власти Ирана продолжат мстить. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил агентству ISNA командующий Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами.

Американцы, как отметил Салами, должны заплатить за смерть иранского генерала, чего они пока не сделали.

"Если американцы хотят воевать с нами, они должны быть в регионе, они не могут вести войну с нами, находясь за пределами региона. Когда они размещены в регионе, они везде находятся под нашим наблюдением и прицелом", — заявил Салами.

Удары по ряду американских баз, в том числе по Айн-аль-Асад, позволили восстановить психологический баланс, но это не было местью за Сулеймани, уточнил генерал.

"Мы способны одновременно сжечь все их базы в регионе, мы можем захватить все американские базы. Мы можем зачистить регион", — заявил Салами.

Командующий КСИР также отметил, что ни одна страна, в том числе США, сейчас не может навязывать Ирану войну, а заявления американского президента Дональда Трампа не беспокоят иранские власти.

Убийство генерала Сулеймани

Лидер "Кудс" генерал Касем Сулеймани был уничтожен в ночь на 3 января в результате спецоперации США, власти которых считают его причастным к атакам на американские базы в Багдаде. Приказ о нанесении удара по международному аэропорту Багдада отдал Трамп.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, о котором Тегеран не забудет.

up