06:06, 23 сентября 2020 Ср

В Дубае кыргызстанец жестоко расправился со своими работодателем

В Дубае кыргызстанец жестоко расправился со своими работодателем — Today.kg

В Дубае 21-летний парень из Кыргызстана обвиняется в убийстве своего работодателя, сообщает издание Gulf News.

Кыргызстанец работал в гараже в промышленном квартале Аль-Квоз. По версии обвинения, в июне 2020 года он попросил у начальника разрешения вылететь на родину. Но последнего не устроила дата вылета, и он отказал ему в просьбе, что и привело к ссоре. Также начальник уволил подчиненного и потребовал покинуть рабочее место.

Инцидент разозлил кыргызстанца. На допросе подсудимый сообщил, что дождался, когда его коллеги разойдутся. Он запер дверь, взял нож и перерезал горло работодателю. Увидев, что мужчина все еще дышит, парень разбил молотком ему лицо. Медэскпертиза показала, что убитому нанесли шесть ударов по голове и 13 порезов на лице.

Окровавленное тело нашли другие рабочие, которые вышли из гаража на 20 минут в магазин.

«Подсудимый пропал, а тело было прикрыто столом. Я нашел большой нож, залитый кровью. За день до инцидента обвиняемый спросил о камерах наблюдения на рабочем месте и о том, работают они или нет», - рассказал один из рабочих.

Также по его словам, кыргызстанец был последним, кого видели с убитым. Однако задержать его сразу не удалось, парень пропал.

Позже выяснилось, что он выехал в аэропорт, чтобы покинуть страну, но рейсов не было. Тогда на следующий день парень пошел в консульство с просьбой помочь вернуться ему на родину. При этом, он не сообщил им, что сделал.

Кыргызстанца арестовали возле диппредставительства. Ему предъявили обвинения в умышленном убийстве.

Следующее судебное заседание назначено на 4 октября.

up